工作动态

领导讲话

通知公告

各镇动态

首页 > 远程教育 > 工作动态 > 正文

坚守纪律底线 永葆公仆本色——《岂容“小蝇”拔“雁毛”》专题节目在麟游县广大党员干部中引起强烈反响

 来源:本站原创  浏览: 2021-05-04 发布人:

4月22日19时40分,《岂容“小蝇”拔“雁毛”》专题节目在央视综合频道《焦点访谈》栏目首播。节目讲述的是贵州省毕节市七星关区宋官社区党支部书记、居委会主任(原长春堡镇宋官村党支部书记)钟以尧利用职权“小蝇”贪腐、克扣群众、“雁过拔毛”的案例,让人深恶痛绝,警惕警醒。连日来,麟游县组织全县党组织书记和党员干部认真观看专题节目并开展讨论,引导广大党员干部树牢底线意识、服务意识,永葆公仆本色。

麟游县丈八镇曲家沟村党支部书记田鹏喜在交流中说:“当好一名村党支部书记,道德是基础,底线是关键。要有底线思维和原则要求,要认真学习、吃透政策要求,不折不扣严格落实好党的各项惠农政策,上对党组织负责,下让人民满意,不该做的,坚决不做,不该得的,坚决不要。”麟游县东大街社区党支部书记郭丽说:“身处基层一线,社区工作的好坏直接关系着基层群众的切身利益,影响着党和政府的形象。作为一名社区党支部书记,要始终把群众利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,要在资金上严格管理、公平公正,在项目上铁面无私、坚持原则,在群众需求上尽心尽力、务求实效。”麟游县自然资源局党组书记苟林祥在讨论中说:“通过观看专题节目,给我们自然资源局每一名干部敲响了警钟,在日常工作中要严格要求自己,认真履职尽责,以此案为鉴,强化廉洁从政意识,自觉遵守党纪法规,时刻保持警醒,做到警钟长鸣。”麟游县养老保险经办中心党支部书记石东锋说:“共产党是为老百姓办事的,任何时候都不能背离初心,伤害群众的事情再小也不能做。‘千里之堤,溃于蚁穴’,每一名党员干部都是党的执政基础单元细胞,都发挥着重要作用。一旦‘雁过拔毛’式的腐败不加整治,随意蔓延,势必会导致纲纪废弛、民心丧失。”麟游县医疗保障经办中心党支部书记李会萍在讨论中说:“‘苍蝇’虽小,却常常在群众身边飞,‘雁过拔毛’式腐败案件虽然涉及的案值普遍较小,但是它截留的是群众的救命钱,其危害并不比“老虎”式腐败造成的危害小。作为一名基层党支部书记,通过观看此片,更深切地体会到了执行力的重要性,政策再好,不能很好地执行,群众利益就会受损,获得感和幸福感就会急骤下降。”麟游县审批服务局党组书记岳宁在发言中说:“审批是服务是责任,不是权力,作为领导干部,要正确认识手中权力,敬畏权力、管好权力、慎用权力,自觉接受各方面监督;要尽心尽力解决好群众、企业的操心事、烦心事、揪心事,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

大家在讨论中纷纷表示,通过近期党史学习教育和观看警示教育片,更加深刻地感受到了作为一名共产党员所肩负的责任之重大和作为一名基层工作人员所背负的期望之殷切。将以此次专题节目学习为契机,以钟以尧式的“小蝇”为鉴,严守纪律红线、牢记服务宗旨,以群众呼声为第一信号、以群众利益为第一选择,以实际行动回应群众关切,真正做一名服务基层、服务老百姓的党员干部。